[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共放弃「一个中国」邀访民进党高官
(博讯2005年04月14日发表)

    现阶段中共对台政策之一,是欢迎广大民进党成员访问大陆;重庆市落实中央决策,邀请包括民进党籍的八位台湾城市市长,今年十月到重庆参加「第五届亚太城市市长峰会」。

    重庆市长王鸿举前天表示,他已发邀请函给包括民进党籍的八位台湾市长;高雄市代市长陈其迈是否在受邀之列?王鸿举则表示「还不好说」。

     香港明报报导,重庆市今年十月将主办「第五届亚太城市市长峰会」,王鸿举前天透露已发邀请函给八位包括民进党籍的台湾城市市长,欢迎他们到重庆市出席这次会议,他的邀请也获得台湾有关城市市长积极回应。 (博讯 boxun.com)

    王鸿举说,重庆市是根据以往出席会议的名单,向台湾八个城市市长发出邀请函。他强调,只要是这个峰会的参加成员,重庆市都会邀请,不管党派背景、身分,大家一起讨论市长共同关心的话题。

    被问及民进党籍的高雄市代市长陈其迈是否接受邀请到重庆,王鸿举表示,「现在哪些市长接受邀请,那些不接受,还不好说」,出席会议名单稍后一定会公开,台湾市长不会在秘密情况下参加会议。(联合报大陆新闻中心综合报导)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/04/200504140916.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场