[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六个人被中宣部禁止在传媒上发表文章
(博讯2005年04月09日发表)

    据3月份开放杂志消息,中宣部发行「十不准」文件点了六个人的名字:焦国标、余杰、蒙于轼、李亲、王怡……六个人被禁止在传媒上发表文章。其中对李锐有个特殊规定:「可以写信,不能公开发表。」

    李锐是中共推进政治体制改革的元老,现今政治局,常委中有多数人都是他任中组部常务副部长时亲自考察调到中央来的。六四屠杀之后,邓小乎,陈云放他一马,允许中顾委四名公开反对屠杀的委员:李锐、杜润生、李昌、于光远进行党员登记。

    公开剥夺李锐言论和出版自由,这是胡锦涛与八十年代批判毛泽东专制主义推动思想解放的中共党内民主派的公开决裂。实际上李锐这批党内民主派元老在胡温上台之后,一直对这两个接班人抱有很高期望,一直在为他们说好话,胡对李锐一批人的倒行逆施,与六四之后,邓小平对反对开枪屠杀民众和青年学生的前总书记赵紫阳的迫害一样,没有任何法律依据,从现行宪法党章中都找不到,只有退回到毛泽东「无产阶级专政下继续革命」,才能如此无法无天。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/04/200504090437.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场