[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东省委书记张德江将设宴欢迎江丙坤
(博讯2005年03月28日发表)

    (中央社记者林于国香港二十七日电)中共中央政治局委员广东省委书记张德江将设宴款待国民党副主席江丙坤所率领的代表团,广东台商代表将利用这次机会要求大陆进一步保护台商权益。

    江丙坤所率领的代表团将于二十八日下午抵达广州,广东境内多位台商协会会长及副会长将聚集广州,欢迎江丙坤代表团到访。

     香港台湾工商协会常务董事陈自创表示,广东台商将于今年六月成立的广东省台商协会总会,由东莞台商协会前会长张汉文担任召集人。张汉文协调接待江丙坤及访问团成员的工作。 (博讯 boxun.com)

    他说,江丙坤等人将参加二十八日晚间中央政治局委员广东省委书记张德江的晚宴接待,二十九日上午将参加追念黄花岗七十二烈士起义仪式,届时黄花岗墓旁将依序摆满以华南地区三十六个台商协会会长具名的七十二个大花圈。陈自创说,目前大陆各地已成立八十三个台商协会,长住大陆的台籍人士超过百万,其中广东省境内就有十七个台商协会,约有两万家以制造业为主的台商企业,长住台商及家眷近三十万人,其中的东莞台商协会成员达六千多家、近十五万人。

    他表示,广东台商协会成员间的凝聚力很强,常以能参与两岸经贸互动为己任,多位台商协会会长都表示,将利用这次机会向张德江表达加强保护台商权益事宜。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/03/200503280335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场