[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩桂芝正在北京接受检方秘密审查(图)
(博讯2005年03月25日发表)

    图片

    新京报韩桂芝目前正在北京接受检方秘密审查讯(记者廖卫华) 黑龙江省原政协主席韩桂芝目前正在北京接受检方审查。记者昨日从权威渠道核实,韩桂芝涉嫌受贿案,已由北京市检一分院成立专案组,对其进行秘密审查。由于该案事关正部级领导,曾主持过成克杰受贿案、李纪周受贿案等要案,有多年公诉经验的市检一分院检察长方工亲自挂帅任专案组组长。

      据知情人士介绍,韩桂芝将成为继绥化市原市委书记马德、原市长王慎义之后,在京受审的与“新中国第一大卖官案”相关联的第3位黑龙江省高官。

      据介绍,韩桂芝涉嫌受贿案,2004年7月由中纪委直接移交最高检反贪总局介入侦查。随后,最高检将该案指定北京市检察院反贪局查办。今年年初,反贪部门侦查终结后将该案移交到市检一分院公诉二处审查起诉。

      市检一分院有关人士昨日称,“为防止受到干扰,韩桂芝案专案组目前在院外工作,还在审查韩桂芝受贿的相关证据和事实。”市检一分院公诉二处负责人昨日在电话里向记者表示,该案是由检察长直接督办,他不清楚案件的进程情况。

      此前,有媒体报道,经初步调查,韩桂芝在任黑龙江省委组织部副部长、部长、省委副书记期间,利用职务之便,先后涉嫌收受马德、曹某某、沈某某、某公司董事长姚某等多人多次所送钱款共计人民币950万元。

      马德在2002年被双规后和今年3月21日在市二中院开庭受审时,都曾供认给韩桂芝送过80万元。有消息称,韩桂芝当年曾不主张任用马德,后她将马德送上的80万元人民币存入银行,存折送给了妹妹。目前,韩桂芝的妹妹、两个儿子和儿媳均被双规。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/03/200503250553.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场