[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

省部级4高官接受经济审计:包括陕西吉林原省长
(博讯2005年03月24日发表)

    

     包括陕西省原省长程安东、吉林省原省长洪虎、科技部原部长朱丽兰、国家建材局原局长张人为

     今年全国“两会”期间,国家审计署审计长李金华透露已开始审计省部级干部。昨日有媒体报道,至今接受过审计的省部级干部包括陕西省原省长程安东、吉林省原省长洪虎、科技部原部长朱丽兰、国家建材局原局长张人为。 (博讯 boxun.com)

     记者就此采访了南京审计学院副教授时现,他介绍,对省部级高官的审计早在2003年就开始试点了,长远看来,经济责任审计应该是针对所有负有经济责任的官员,无论其职位高低,都应该纳入审计范围,但目前只能一步步铺开。

     时现说,虽然目前对省部级高官的审计只是在局部地区,但对其他高官是一种震动。从审计县级以下干部,到审计地厅级干部,再到现在审计省部级干部,表明经济责任审计并非流于形式。

     时现指出,对省部级高官的审计存在两个难点,一是由于高官统领宏观,职责不好具体划分,如果能具体框定他们的责、权、利,审计将更有效、更容易;其次,由于经济责任审计都由当地党委或组织部门授权,审计越往高层,难度越大,审计工作承受的压力也越大。(记者申剑丽)

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/03/200503241123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场