[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港居民沈婷致信胡、温指控周正毅
(博讯2005年01月29日发表)

    (美国之音记者中文部报导) 总部在纽约的人权组织“中国人权”说,香港居民沈婷调查发现,上海首富周正毅名下的“佳运投资有限公司”根本不存在。周正毅以该公司的名义同上海静安区政府签定合同,无偿获得上海黄金地段17万平方米土地转让,造成500多户当地居民被迫搬迁。

    “中国人权”说,沈婷在致胡锦涛和温家宝的公开投诉信中要求对这起看来是官商勾结的事件立案调查,追究有关官员的责任,赔偿被强制拆迁户的经济损失,并采取措施,保护为拆迁户起诉周正毅而入狱的律师郑恩宠。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/01/200501290406.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场