[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

斯特劳访华 大赦国际促提人权问题(图)
(博讯2005年01月20日发表)

    
斯特劳访华 大赦国际促提人权问题
英国外交大臣斯特劳

    VOA中文部 报导,英国外交大臣斯特劳即将访问中国,人权组织大赦国际敦促他同中国领导人讨论人权问题。大赦国际指出,中国政府对赵紫阳以及六四天安门事件的立场依然如固。英国外交大臣斯特劳本星期将访问中国。设在英国的人权组织“大赦国际”19号发布新闻稿,敦促斯特劳在访问期间提出中国的人权问题。大赦国际谈到中国政府对赵紫阳逝世的反映,认为中国当局依然拒绝公开讨论六四问题,中国官方本星期对赵紫阳逝世所作出的反映就是证明。为此,欧盟决不应考虑解除对华武器禁运。

    大赦国际指出,中国践踏人权现像依然非常严重,其表现形式包括:死刑、酷刑、人权活动人士的遭遇、新疆西藏和香港的人权问题、中国社会动荡,以及政府对互联网用户言论自由的压制等。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/01/200501200729.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场