[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

铁路春运:硬座票价上浮15% 其他20%
(博讯2005年01月12日发表)

    

     据中央电视台报道,昨天,记者从铁道部获悉,2005年全国铁路春运票价上浮方案正式出台。春运期间,铁路票价上浮幅度硬座15%,其他席别20%。 

     据铁道部运输局运调运价处处长蒋维平介绍,2005年春运期间铁路客运票价还是与往年一样,春节前票价上浮的时间是2月1日到2月7日共七天,节后上浮的时间是2月11日初三以后,上浮的列车不超过13天,未上浮的列车不超过15天,票价上浮幅度硬座15%,其他席别20%。 (博讯 boxun.com)

     蒋维平说,凡是春节后票价上浮的列车在2月8日到2月10日,也就是农历除夕至正月初二之间进行票价下浮,下浮的幅度为10%。今年票价上浮的范围跟往年是一样的,节前主要是从北京、上海铁路局和广铁集团始发的部分列车。节后实行票价上浮的主要是从郑州、南昌、成都局始发的部分列车,以及节前、节后少量特别紧张方向的列车。

     来源:北京晨报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/01/200501120951.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场