[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中航中纺被骗近两千万元养老保险费
(博讯2005年01月07日发表)

    中航中纺两大公司被骗近两千万元养老保险费

     无业人员陈泉山冒充保险公司工作人员骗取保险费竟然连连得手,到案发时其涉嫌诈骗的保费已达1800万元。北京市一中院昨日(6日)消息,陈泉山被检察机关以合同诈骗罪提起公诉。

     现年42岁的陈泉山是北京市无业人员,检察机关指控,被告人陈泉山伙同他人于2002年1月、8月,采取冒充中国人寿保险公司北京市朝阳区支公司工作人员、编造“国寿养老金还本保险”险种、使用伪造的中国人寿保险公司北京市朝阳区支公司印章、签订虚假的保险合同等手段,先后骗取中国航天科技集团公司第五研究院保险费人民币975万元、中纺粮油进出口有限责任公司保险费人民币850万元,共计人民币1825万元。被诈骗款项至今未归还。 (博讯 boxun.com)

     检察机关以陈泉山的行为构成合同诈骗罪向北京市第一中级人民法院提起公诉,一中院将于近日公开开庭审理此案。(李罡 郭京霞)

     来源:北京青年报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/01/200501071414.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场