[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国指印尼并未发生抢劫华人事件
(博讯2005年01月06日发表)

    印尼暴民98年对华人犯下的种族灭绝罪(照片可能令你恶心,不安)

    (中央社记者张谦北京六日电)中国外交部发言人孔泉今天表示,印尼至今并未发生外传针对华人的抢劫事件。

     孔泉今天下午在中国外交部例行记者会上被询问到外传印尼华人遭抢劫一事时,表示以上看法。 (博讯 boxun.com)

    孔泉说,中国无论是政府或驻当地国使馆,都高度重视有关问题,在有关消息传出后,中国驻印尼参赞当时在棉兰执行公务,经与当地主要华人华侨社团联系,并且走访了有几千名华人临时避难的地方,所接触的华人灾民都表示,没有发生这种事。

    此外,早先印尼三个主要华人社团举行赈灾会时,主持者向与会华人了解情况后,也表示没有发生针对华人的抢劫事件。

    孔泉并说,印尼总统已发出通知,要维护社会治安。

    不过孔泉还是表示,中国希望受灾区整体治安保持稳定,以利救灾工作。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/01/200501062330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场