[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨天水被押往南京/张林
(博讯2004年12月25日发表)

    张林更多文章请看张林专栏

    杨天水更多文章请看杨天水专栏

     (博讯 boxun.com)

    作者:张林

    杨天水在平安夜被杭州警察抓走之后,先是被关押在石桥派出所,然后被带到国保支队,遭受彻夜审讯。家人期间到处寻找,

    今天上午10时许,杨天水在四个警察的监护下,回到杭州北郊石桥住所收拾行李。家人及亲友与之简单交谈几句之后才得知一些情况。

    杨天水自失去自由以来,杭州警方从未向其亲友出示任何法律文件,这显然是违法的。迄今杨天水仍未获得自由,据称将被押往南京,交给南京警方处理。

    由于中共实行严格的户籍奴役制度,所以各省、各市警方,有管辖籍地奴民之责,否则就会遭到上级训斥、乃至惩罚。现在随着经济市场化,人们有了一点自由活动的空间,但是对于民运人士,仍然管束很严。各地民运人士和异议人士,都经常被警告不得随意走动,要呆在家里,老老实实接受当地派出所、居委会等基层组织的严密监视。

    杨天水先生是一位多产作家,分别在《独立中文作家笔会》文库、《大纪元》-[专栏作家]、[博讯文坛]-[百家争鸣]里,设有[杨天水文集]。

    目前,杨天水的亲友正坐车前往南京,希望获得杨天水进一步的消息。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412251615.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场