[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广电总局:“神州电视台对垒央视”纯属假新闻
(博讯2004年12月24日发表)

    

     《新京报》12月23日刊登了一篇题为“神州电视台对垒央视”的文章。文章说,在中央电视台之外的又一家全国性电视台——神州电视台将于明年1月前获准落地。文章还说,这家以经营数字电视业务为主的全国性电视台,是国内放开民营资本进入内地电视市场后,首次获准成立的全国性电视台。现该台的设立已获信息产业部批准,并将于明年1月前通过国家广电总局的最后批准。

     国家广电总局主管部门有关负责人日前表示,这个报道没有事实根据。到目前为止,广电总局并没有收到任何与设立“神州电视台”相关的申请,所谓国家广电总局设立“神州电视台”的说法纯属虚假新闻。根据《广播电视管理条例》,广播电台、电视台只能由县、不设区的市以上人民政府广播电视行政部门设立,任何形式的民营电视台都是不允许的。所谓“神州电视台对垒央视”的说法,是一种炒作。广电总局将对此事进行深入追查。 (博讯 boxun.com)

    来源:央视国际

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412241521.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场