[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国预防今冬禽流感病毒传播
(博讯2004年12月24日发表)

    VOA陈苏 报导:中国加强预防措施,防止今年冬天禽流感病毒的传播。中国正在训练科学家和医务人员,以便他们能够诊断人类和禽类禽流感病例。路透社援引香港大学管轶教授的话说,现在中国农民发现死鸡鸭,不去调查死因,烧掉埋掉了事。他说,如果这种做法不改变,就会发生比萨斯疫情严重得多的局面。包括世界卫生组织在内的专家警告说,H5N1病毒今年冬天有可能在全球范围爆发成瘟疫,造成5千万人死亡。韩国本周在一个孵鸭场里发现一种禽流感病毒,再次引起人们对禽流感爆发的担忧。禽流感病毒今年在泰国和越南已经造成44人感染,其中32人死亡。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412240242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场