[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆永川石马门煤矿发生瓦斯爆炸6人死亡2人失踪
(博讯2004年12月15日发表)

    

     12月14日14时30分左右,重庆永川市胜利路街道办事处所辖的石马门煤矿(乡镇煤矿)发生瓦斯爆炸。造成6人死亡、2人失踪。现已成功救出生还人员16名,其中3人轻度中毒(无生命危险),已全部被送往永川市医院治疗 检查。

     事故发生后,重庆市委书记黄镇东、市长王鸿举对抢险施救工作作出重要批示,市政府副秘书长艾扬率市经委、市卫生局、市安监局、重庆煤监局、市公安局等部门负责人火速赶赴现场,会同永川市成立了现场指挥部,制定了抢险搜救方案,在确保安全的前提下全力组织井下搜救、开展善后处理和事故调查等工作。 (博讯 boxun.com)

     目前,矿井通风系统正在抢修恢复之中,搜救失踪人员的行动正在紧张有序地进行,已发现6具遇难者尸体。永川市委、市政府已成立8个“一帮一”包户工作组,及时开展遇难和失踪人员家属的善后安抚工作。在指挥部统一指挥下,搜救工作仍在进行。

     事故原因正在调查之中。

     新华网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412150719.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场