[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州思南煤矿透水 井下水位仍在上涨
(博讯2004年12月13日发表)

    

     新华网贵阳12月13日电(记者刘文国)记者从贵州思南煤矿透水事故抢险现场报道,12日中午12时30分发生透水事故的天池煤矿井下水位目前仍在缓慢上涨。到13日下午记者发稿时为止,被困井下的36名矿工仍生死不明。

     据现场参加事故抢险救援指挥的贵州省政府副秘书长吴跃介绍,事故发生后,当地有关部门紧急调集了一批水泵进行排水,但因这些水泵功率不够大,级数又比较多,虽然对井下水位上涨过快的趋势起到了一定的控制作用,但不能从根本上遏制井下水位上涨的势头。 (博讯 boxun.com)

     据悉,贵州省有关部门12日已从林东矿务局、六枝工矿集团公司紧急调集了4台大功率水泵投入事故抢险。这些大功率水泵和配套水管等连夜抢运到现场后,现在正在进行紧急安装。另外,从盘江煤电集团公司紧急调运的两台更大功率的水泵已启运。

     林东矿务局和贵州六枝工矿集团公司的40多名矿山救护队员已赶到现场,与当地武警、消防官兵一起投入紧张抢险。

     据悉,被困井下的矿工,基本都是当地农民。县里已安排专人接待被困矿工家属。事故原因目前还不清楚。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412132053.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场