[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

保护记者委员会促中国释放师涛
(博讯2004年12月10日发表)

    师涛更多文章请看师涛专栏

    VOA中文部报导:保护记者委员会就中国当局逮捕记者师涛表示极为愤怒。师涛被逮捕使得中国拘捕记者的人数上升到42人。

     自由撰稿人、也是诗人的师涛因为撰写批评中国政策的文章而被拘捕。师涛被捕后,当局没收了他的电脑和文件,并警告他的家人对此事不要声张。当局表示,师涛涉嫌“泄露国家机密”,目前被关押在湖南长沙。保护记者委员会说,这个罪名通常会导致长期监禁,甚至死刑。这样的指控也使律师很难接触被告,因为官方在处理这类案件的过程中经常采取秘密审判的方式。当局没有对师涛的家人说明受到这样指控的具体原因。 (博讯 boxun.com)

    保护记者委员会、记者无国界组织以及世界各地其它倡导媒体自由的团体都呼吁中国政府释放师涛。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412101608.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场