[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中美签署旅游备忘录 中国公民明年有望赴美旅游(图)
(博讯2004年12月09日发表)

    

    
中美签署旅游备忘录 中国公民明年有望赴美旅游

       12月6日,中国国家旅游局局长何光(日加韦,右)在华盛顿会见美国商务部副部长格兰特·奥尔多纳斯,双方就进一步推进中美两国旅游合作进行了友好坦诚的交谈,并签署了《旅游合作谅解备忘录》。  新华社记者吕明响摄

    北京晨报 讯(记者 徐丽梅) 来自国家旅游局的消息说,12月6日,中美双方在华盛顿签署了《旅游合作谅解备忘录》,这意味着在不久的将来,美国将正式对中国游客开放。

      对于“不久的将来”,最乐观的估计是明年“五一”之前,最晚不会晚于明年年底。

      业内人士认为,未来美国游的市场将与欧洲旅游市场具有同等重要地位,也将走高端 路线,各旅游产品价格在2.5万元至2.8万元之间,押金预计10万元左右。在路线方面,旅行社将设计出多条线路,如西海岸游、东海岸游、东西连线加夏威夷、南部农场游、西部风光、生态游等。不过,由于目前赴美签证的手续很复杂,开放之前还需要进一步简化,以方便旅行社组团。

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412090327.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场