[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

云南威信瓦斯爆炸四人死亡
(博讯2004年12月04日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    12月2日,威信县长安乡安乐村银厂沟煤矿突发瓦斯爆炸,造成4人死亡。
    
    工人下矿井发现死者
    
    据银厂沟煤矿的桂先生介绍,12月2日14时05分,一名工人下矿井去施工,在井下的通道内发现有一名工人躺在地上,经确认这名叫朱有才的工人已死亡。发现死者后,这名工人立即跑出矿井报告矿领导,矿领导立即组织人员检查才知道是矿井内发生瓦斯爆炸了,当时矿井内有两班工人共8人上班。矿领导马上组织人员准备进矿井,但矿井内危机重重,大家都不敢进矿井,所以,矿领导马上打电话向长安乡政府汇报,乡政府又立即向威信县委、县政府报告了情况。
    
    
    县领导带队组织救援
    
    接到瓦斯爆炸的报告后,威信县县委书记当天立即组织县公安局、煤炭局、安全监督管理局等部门赶赴现场指挥救援,长安乡政府也立即组织各部门人员赶到现场,积极组织银厂沟煤矿的工人进行救援。昨日零时45分,4名遇难的工人终于全部被运出矿井。
    
    全县所有煤矿停工安检
    
    威信县安全监督管理局的谢先生告诉记者,发生瓦斯爆炸的银厂沟煤矿建于1995年,属于私人企业,该煤矿办有相关开采手续。为避免此类事故再次发生,威信县的所有煤矿已被责令停工进行安全检查。目前,有关部门正对此次事故作进一步调查处理。
    
       

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412041312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场