[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南京大屠杀幸存者起诉日本右翼侵权案今日开庭 (图)
(博讯2004年11月23日发表)

    
南京大屠杀幸存者起诉日本右翼侵权案今日开庭

    图文:“我是从死人窝里拣出来的”(南京日报供图)

    南京日报南京讯 备受关注的南京大屠杀幸存者夏淑琴老人在国内起诉日本右翼分子名誉侵权案,将于今天上午和25日上午在南京玄武区法院开庭审理。截至昨晚记者发稿时,中国方面尚未收到被告方日本两名右翼分子松村俊夫、东中野修道赴宁参加开庭的相关消息。据悉,这是中国公民首次在中国本土的对日诉讼案审判。

      据了解,“夏淑琴案”在南京开审为中国人就二战期间的维权开辟了新的领域和渠道。该案具有广泛的法律和政治意义。来自全国各地的10多家媒体记者已经陆续抵达南京。(记者朱顺忠)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/11/200411231359.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场