[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

健力宝再曝惊天疑团 大股东子虚乌有?(图)
(博讯2004年11月21日发表)

    在健力宝收购案中, 北方亨泰持有23.9%股权,但同时持有汇中天恒50%的法人股的它实际上至少57%的健力宝集团的股份。当经记者和受委托的律师前往国家工商行政总局查阅登记得知"我局无该公司工商注册登记资料"。这位神秘的大股东到底是谁?它如何能胜统一而出?它将如何左右健力宝的命运?

     健力宝作为著名的民族品牌,其被购并的命运令业界高度关注,但此次资本收购看上去难以尘埃落定。 (博讯 boxun.com)

    16日宣布大手笔收购广东健力宝集团的自称来自北京的投资公司之一――北方亨泰科技投资管理有限公司,经记者和受委托的律师于18日上午一起前往国家工商行政总局查阅工商注册登记得知"我局无该公司工商注册登记资料".同样,记者在北京市工商行政局并未查到北方亨泰科技投资管理有限公司注册登记资料。

    操纵健力宝命运的大股东北方亨泰科技投资管理有限公司的资料,健力宝人员拒绝在16日的新闻发布会上公布,本次收购模糊处众多,包括清产核资工作详情、收购价格在内的信息均未公布。

    记者从北京市工商行政局查知,注册资本为1亿人民币的汇中天恒投资有限公司,其50%的法人股持有者正是北方亨泰科技投资管理有限公司,而剩余50%的股份分别为李志达占30%,徐泓20%.据报道,健力宝新近转让的91.1%股权,68%为汇中天恒持有,23.9%则归于北方亨泰,也即至少57%的健力宝集团的股份实际上是控制在北方亨泰手中的。

    
健力宝再曝惊天疑团 大股东子虚乌有?
这位神秘的大股东到底是谁?它如何能胜统一而出?它将如何左右健力宝的命运?

    18日下午,记者在GOOGLE上查找资料,发现只有一家跟"北方亨泰"四字有关的公司,即按照这家名为"北京北方亨泰科技发展有限公司"公布的工作地址前往拜访。

    据网上信息,这家公司位于阳光广场C2座9层。

    记者在C2门厅遇见一位中年男士,他自我介绍是北京北方亨泰科技发展有限公司的董事长兼总经理谭兴义,表示不愿接受记者采访。

    记者追至9楼,谭总回答说,他所任职的北京北方亨泰科技发展有限公司迄今为止没有持有健力宝集团的股份。

    谭总向记者介绍北京北方亨泰科技发展有限公司的主营业务范围为石油技术服务和信息产业服务,并介绍公司的一个成功案例是做成了全国妇联的信访信息系统。

    谭总表示,北京北方亨泰科技发展有限公司注册成立于2000年,于北京市工商行政局注册登记。

    根据北京博景泓律师事务所朱久虎律师说:"根据法律规定,工商注册登记的商号不可以重复。北方亨泰这四个字只能注册一次,否则前面必须加地域标志或者中国二字。"由于以"北方亨泰"四字为核心词的公司登记电话均在114查号台无法公开查到,因此记者迄今无法联系上健力宝收购事件的主角――北方亨泰科技投资管理有限公司。(网易商业报道 郝说 文) 网易商业报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/11/200411210756.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场