[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北沙河铁矿发生特大火灾60多人被困14人获救 (图)
(博讯2004年11月21日发表)

    
河北沙河铁矿发生特大火灾60多人被困14人获救

    抢险工人在搬运通风器材 新华社记者 周文广 摄

      新华网石家庄11月20日电 (记者杨守勇) 河北省邢台沙河市白塔镇李生文联办矿等五个铁矿20日发生井下特大火灾事故。截止到20日21点,已有14名矿工被救出,至少有60人仍被困井下,生死不明。有关部门已调集80多名救援人员赶到现场施救。事故原因正在调查中。

      记者从事故现场了解到,20日上午10时30分左右,邢台沙河市李生文联办矿发生特大火灾事故,并危及与其相邻的岭南铁矿、白塔镇二铁矿、綦村信用社铁矿、金鼎矿业公司西郝庄铁矿4个铁矿。初步核实,当时75名矿工被困井下。

      事故发生后,中共河北省委书记白克明指示要求全力抢救被困人员,省长季允石立即赶赴现场组织抢救。

    河北沙河铁矿发生特大火灾60多人被困14人获救

    在井口待命的矿山救护队和消防车 新华社记者 周文广 摄

    河北沙河铁矿发生特大火灾60多人被困14人获救

    发生燃烧事故的井口还冒着浓烟,无法开展大规模救援 新华社记者 周文广 摄

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/11/200411210407.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场