[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳女贪官「玩弄男色」丑闻 震动中央
(博讯2004年11月19日发表)

    深圳爆出多年来最严重、最恶劣的政法系统贪渎丑闻。公安系统一名女高官不仅收受巨额贿赂,包庇色情场所,同时还涉嫌以升职作饵,诱使年轻男警提供性服务。事件震惊中纪委,该名女高官最近被执行「双规」。

     据太阳报报导,中共广东省纪委早在今年初就收到揭发该名女高官的检举信,于是派员前去调查。调查组惊讶的发现,该名女高官不止贪财,而且多次以出外考察的名义,指定年轻、英俊的基层警员单独跟随她前往外地城市。出差期间,该名女官员适时向英俊下属作出性暗示。部分下属与该女上司发生性关系后,回深圳后迅速获得擢升。而「太过老实」的下属则回去后升职无望。 (博讯 boxun.com)

    同时,该名女官员还利用职权收受市内娱乐场所的贿赂,具体受贿数字仍待核实。十月初的中纪委座谈会上,中纪委副书记张惠新对该名深圳女高官的问题,直言「她的问题,群众反应很强烈,一定要严查!」据悉,该名女高官已经被「双规」、目前案件至今仍在调查中。

    沿海省份的公安机关人员腐败现象一直以来十分严重。他们通常有两个独特的敛财渠道,一是签批走私汽车注册车牌,从中受贿;二是违规批居民出境探亲、定居,接受当事人贿赂。近年来广东公安系统多名落入法网的中高级官员,都是从这两大「财源」敛财的高手。而此次的深圳公安女高官,除了「收受贿赂、包庇色情」以外,还牵涉到罕见的「玩弄男色」丑闻,更令当局震惊。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/11/200411191131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场