[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黑龙江省原政协主席韩桂芝被开除党籍和公职 (图)
(博讯2004年11月04日发表)

    

    2002年1月,韩桂芝当选黑龙江省政协主席。此前,她担任该省省委组织部副部长、部长达8年之久。(资料图片)

    

    人民网北京11月4日讯 最近,中央纪委严肃查处了黑龙江省原政协主席、省委委员韩桂芝严重违纪违法案件。

    经初步调查,韩桂芝在任职期间,利用职务之便,先后收受曹某某、马某、沈某某、某公司董事长姚某等多人多次所送钱款共计人民币950万元,其中大部分涉嫌受贿。

    中央纪委常委会认为,韩桂芝身为党员领导干部,收受贿赂和礼金,其行为严重违反了党的纪律,在党内外造成了恶劣的影响。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,黑龙江省委决定,给予韩桂芝开除党籍和开除公职处分。鉴于韩桂芝的行为涉嫌犯罪,已将其涉嫌犯罪的问题和有关线索一并移送司法机关依法处理。

    此前,韩桂芝已于2003年12月被免去黑龙江省委副书记、常委职务,2004年6月被免去黑龙江省政协主席职务,7月被撤销政协全国第十届委员资格,10月被罢免黑龙江省人大代表职务。

    来源: 人民网 2004-11-04 16:02:14

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/11/200411041743.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场