[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张铭清承认中国曾接待非民进党籍的两岸密使
(博讯2004年10月14日发表)

    在今天国台办的记者招待会上,有记者问到两岸之间是否有密使的传闻,张铭清表示,“密使就是密而不宣”,不可能拿到新闻发布会上来说,但他强调,可以负责任地说,大陆和台湾的民进党「党籍人士」也没有任何沟通。(凤凰卫视)

     尽管两岸气氛显得紧绷,不过今年大陆11国庆前夕,北京高层以高规格来宴请台商,包括大陆国家副主席曾庆红,总理温家宝,甚至国家主席胡锦涛全部出动,有趣的是:参与宴请的人士透露,受邀出席晚宴的,也包括所谓的挺扁台商,大陆方面的做法,可算是「一网打尽」。 (博讯 boxun.com)

    大陆国庆晚宴席开四百多桌,由国务院总理温家宝亲自主持,大陆国家主席胡锦涛也出席了这场国宴,在对台问题上,温家宝重申了江八点的对台方针,而这场晚宴,除了邀请大陆以及港澳各界人士外,台商也有数十人获邀出席。大陆台商许水树:「普遍去了解各地台商,他们感觉到说,现在新的领导班子啊,对台湾的问题比较重视,所以他们反应好像也感受到比较多的一些善意。」

    实际上,大陆中央一连三天国庆晚宴,也没有遗漏台商,先是由政协主席贾庆林作东,再来则是由大陆国家副主席曾庆红出面宴请台商,连续出席这两场晚宴的客人透露,席间还碰到了从台湾远道而来的绿色企业代表:「我发现了居然是在台湾,我们大家都知道,他是台独的份子,甚至是资助陈水扁政府的这些人,居然到这边又变了脸。」北京台商李复圣:「你们去找,我不好意思讲。」

    此外,大陆国台办主任陈云林也出席了这场晚宴,陈云林私下表示,最近的几场晚宴,大陆中央领导都亲自接待,台商应该能够感受到良好的气氛。(TVBS)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/10/200410141140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场