[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

达赖:中共将西藏当核废料垃圾场(图)
(博讯2004年10月04日发表)

    

     达赖喇嘛10月3日在墨西哥的一场演讲会上发表谈话(AFP/Getty Images) (博讯 boxun.com)

    近年来,达赖喇嘛在西藏的支持者指控中共不但在当地丢弃核废料,而且滥采石油、水、林木等资源。达赖喇嘛3日在访问墨西哥市的记者会上虽然没有正面回应这些指控,不过他说,西藏偏远地区有越来越多的动物及鸟类一生下来就畸形,证明中共将西藏当作核废料的垃圾场。

    据联合晚报10月4日报导,达赖喇嘛说,「以常识判断,中国大陆的人口这么稠密,唯一能丢弃核废料的地方只有西藏」。据了解,中共在西藏自治区有五个核子基地,最大的洲际导弹基地也在西藏。

    报导指出,中共1964年曾在西藏北部的罗布泊进行核武试爆,为了经费考量,中共也曾讨论在西藏北部高原弃置核废料。青海湖附近的核武基地曾一度传出核武意外与污染问题,附近许多居民及孩童罹患罕见疾病死亡。

    达赖喇嘛最近出访美洲,墨西哥他的最后一站。为了不触怒北京当局,墨西哥总统福克斯将不会接见达赖。在此之前,墨西哥内政部长克里尔也表示,达赖喇嘛这次是以宗教领袖的身分访问当地,不是政治领袖。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/10/200410042203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场