[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国近半数的互联网垃圾邮件服务器地址在广东
(博讯2004年09月30日发表)

    中国互联网协会29日公布了“第六期垃圾邮件服务器名单”,共包括112个IP地址,其中的39个中国大陆地区垃圾邮件服务器地址中,广东省占18个,接近半数。

     此外,这一垃圾邮件服务器名单中,还包括13个我国台湾地区的IP地址和2个香港地区的IP地址,以及58个国外发垃圾邮件的IP地址。这些垃圾邮件服务器IP地址是由国内邮件服务提供商和互联网用户举报的。详细名单在www.isc.org.cn上可查询下载。 (博讯 boxun.com)

     中国互联网协会反垃圾邮件协调小组负责人李欲晓说,中国互联网协会反垃圾邮件协调小组将跟踪所公布名单服务器的治理情况,督促其在10月29日之前对垃圾邮件进行有效治理。

     垃圾邮件是当今困扰网络界的一大难题。目前,我国正采取国际合作,从立法、管理、技术多方面着手解决垃圾邮件问题。据统计,全世界80%的电子邮件信息是垃圾邮件,每年给计算机用户造成250亿美元损失。在我国,垃圾邮件占60.5%,2003年垃圾邮件使国内生产总值损失48亿元。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/09/200409300345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场