[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

咸阳陕棉七厂万余人工人大罢工
(博讯2004年09月21日发表)

    因华润集团兼并咸阳陕棉七厂,拒绝支付工人补贴,还要求工人签字认可裁员,一场万余人参加的工人大罢工,9月14日爆发自今已6天了,国内各新闻媒体却全部封锁,政府的这种做法令人发指,工人们下岗生活无保障,何罪之有.防爆警察能封锁现场,新闻媒体能封锁永久吗,全国人民的口是封不住的,正义永远战胜邪恶,新闻媒体还公众以实事吧.
     (博讯 boxun.com)

    
    雨啊
    你慢点下
    别淋坏了纺织女的身体
    她们是在伸张正义
    苍天啊
    你睁大眼
    找些好官来管一管
    别再看着她们受可怜!!!!!!!!
    
    还是"人民政府"吗?现在已是职工停产维权第6天了.企业每天120万余元的产值,不管损失是企业的还是工人的,都让人心疼.纺织女工们顶风雨,冒秋寒在泥泞中已苦苦挣扎了5天5夜,她们苦,她们难啊!"人民政府"顾及"人民"的疾苦了吗?"人民政府"考虑过社会财富的损失了吗?看看自工人明确提出维权要求以来"人民政府"都做了什么:
    
    截止目前到厂来的最高长官是"省国资委副书记"高新华.此人给职工做了一个"讲话":"...党的16届4中全会正在召开,要维护安定团结...都回去上班吧..."工人只是要求最基本的劳动权力,生存保障,要求维护自己最起码的合法权益,这事与党的16届4中全会何干?正是此人对咸阳公安在职工维权活动中的表现横加指责,表示要"协调"咸阳公安对要求维权的工人采取"强硬措施".解决不了问题也就罢了,何苦要如此伤害工人感情,工人何罪之有?此人"官品"太差,令工人极为失望.这就是"人们政府"派来处理问题的"大员".这种人能"为民做主"吗?
    
    陕西省经贸委(国资委的前身)是出卖天王于香港华润的主要原谋.他们不顾工人死活,不怕企业衰败,不惜国资流失,不计几代七棉人,天王人几十年的血泪付出,为了自己升官发财而用极其卑劣下流的手段为自己创造政绩,丧心病狂地将一个连续多年高额盈利的明星企业出卖了.今日之事的根源是卖厂,卖厂的主谋是国资委,卖厂中不可告人的龌龊就是国资委干的,而"人民政府"又派国资委的高官来.这有解决问题的诚意吗?
    
    今日官方以"省政府领导小组"的名义成立了三个小组,要工人去这三个小组反映问题.同时企业也成立了三个小组,同时接待工人.而这些小组中的主要人物在工人中的口碑极差,有些人就是职工认为的腐败分子.工人能信任这些小组吗?他们敢向这些小组反映问题吗?这样能解决职工要求维护自身合法权益的问题吗?
    以上就是"人民政府""为民做主"的行动.大家自己看,陕西的"人民政府"能解决问题吗?它愿意解决问题吗?
    
    中央纪委,国家审计署的人不会全部都出开会吧! 善良的人们在期待,望眼欲穿.
    
    七棉精神是坚持真理 七棉精神是主张正义 七棉是爱国爱厂 46年的厂史 几万人的敬业业爱岗 多少家子承父业.女接娘班 把青春和梦想织进布里 我们有爱,爱的真挚 我们愿为之献身的是真理和正义 我们是新一代工人阶级 我们用双手和心血创造了社会财富 46年的厂史 几代人的朴实无华 多少人家中棉.身上衣 来自七棉妈妈和姐妹穿梭的织机 没有人给我们恩赐财富 没有给我们恩赐民主 没有.没有 要创造人类的幸福 全靠我们自己 46的厂史 半个世纪的热血奉献 我们爱厂.厂在那里? 苦雨中高唱[国际歌]守卫权益 是谁创造了人类的幸福 是我们劳动群众 什么是劳动者所有? 祖国怎容蛀虫 国有资产流失 流失的是祖国母亲的血液 是无产阶级赖以维生的乳汁 滴滴渗透着工人阶级的血汗 滴滴牵系着民族振兴的生机 我们去哭,向谁去哭?我们去喊 在苦雨中呐喊 烈日和风雨守法维权坚守6天 我们守护的是 生存权和人的尊严 冷雨在下,冰凉地划过脸旁 愁煞人的阴雨 浇不灭良母贤妻靓妹坚强情怀 浇不灭七棉工人真理信念 雨中的歌声如巨鼓 震聋而心动 让那些贪官污吏发抖吧 让那些工贼和败类 在母亲和姐妹的蔑视中现出原形 我的少年的祖国 我知道 你在发奋图强中跋涉 我知道改革不是燕舞莺歌 荆棘丛生才更要披肝沥胆 披荆斩棘因为道义在肩 立党为公是旗帜上飘扬的信仰 执政为民更应拳拳爱民情切 维持稳定不是万马起喑 倾听民声才是大国风范 人民是最可爱的人民 这里还有你我的姐妹你我的母亲 他们和你我都拥有一个国家 雨淋透了母亲和姐妹的衣衫 却在9.18之夜淋湿了我的眼睛 淋湿了我的赤子之心 还有几天就要中秋 是谁在雨中惦记为儿子买一块月饼 是谁在月圆时给你一份家的安宁 如果是雨水啊有知 你不要在下了 你应该知道七棉母亲和姐妹的心 那是正义和民主凝聚在一起 团结就是力量 家国就是生命 赋予工人阶级自尊和责任.. 2004.9.19日 雨夜
    
    想问高新华几句, 你身为国资委的领导,说话负责任吗?"什麽是乌合之众?"你能到今天,受到高等教育,没有像七棉人这样的奉献"乌合之众",你会有今天?你是代表谁说话哪?政府,执政党,还是你本人?十六大四中全会的目的是要加强执政党的领导,共产党提出"执政为民,立党为公",你身为政府高官,本应率先垂范,模范执行党的宗旨,说出这样的话,可见老百姓在你心中确实是乌合之众,你把党的宗旨和政府为民的政策摆在什麽地位,你是率先践踏"执政为民,立党为公"的模范.
    看来,你的官是白当了,这些"乌合之众"的饭白养活了你!!!!!!
    
    彩条布挂起来了
    挡住了淅沥的秋雨
    雨水滴不到七棉女工的衣裳
    女工的泪水流出来了
    谁来拉条彩布接住它?
    使它滴不到地上成为伤心
    女工的心在滴血
    谁来拉条彩布来止血?
    使这流泪的心得以愈合
    
    雨中,她们冻得发抖,饿得发昏,气得发晕.
    谁保护她们?党不见了,政府不见了,组织不见了.
    善良人们的内心声援倒是有的,但阻挡不了天雨.
    他们口中唱着"警察警察我爱你",但却不得不时刻提防.
    她们苦啊!
    他们是我们的兄弟姐妹,我们血脉相连,休戚与共!
    我们都应该到现场去,与他们共患难,旗帜鲜明的公开声援他们!
    
    
    秋雨绵绵,秋风瑟瑟,雨夜中七棉人心在流血,静坐在风雨萧萧中的纺织女工你们保重,雨夜里多少个家庭彻夜未眠在默默祈祷,多少个儿女牵挂母亲。痛心呀.原来一个好端端的企业,原来我们每天都高高兴兴的起床,高高兴兴的吃饭,高高兴兴的见亲戚朋友.如今只有想起明天的太阳也发愁.明天我们靠什么生存? _(博讯记者:自由发稿人)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/09/200409211419.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场