[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李文娟举报鞍山市国税局不征、少征增值税款被刑事拘留(图)
(博讯2004年09月10日发表)

     作者:李新德 舆论监督网(http://www.yuluncn.com)消息,来自鞍山方面的消息说,9月3日,李文娟因举报涉嫌诽谤被鞍山市公安局刑事拘留了,这让记者感到不解,李文娟举报何罪之有?

    
(博讯 boxun.com)

    李文娟的刑事拘留证

     李文娟从2002年5月开始举报辽宁省鞍山国税局不征、少征鞍钢新钢铁股份有限公司等单位增值税款巨额税款等问题,一度引起了国家税务总局的重视,2002年6月10日派出调查组进行了核查,2003年10月14日给了李文娟口头答复:对此问题国家税务总局已要求辽宁省国家税务局责令纠正。你举报信中反映的的事实存在,但问题的性质与举报信中反映的性质不同。既然承认反映的问题是事实,那吗诽谤二字从何说起,只能说明被举报的单位和人心里发虚。退一步说,如果真的构成了涉嫌诽谤罪名的话,鞍山方面应该起诉这中国舆论监督网来或者是该文章的作者,不应该对手无寸铁的举报人大动干戈。 _(博讯记者:自由发稿人)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/09/200409101448.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场