[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外汇管理局批准盖茨基金中国股市投资额1亿美元
(博讯2004年09月04日发表)

    新浪科技讯 北京时间9月3日,中国国家外汇管理局批准比尔及梅林达-盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)在中国资本市场的投资额度为1亿美元。作为合格境外机构投资者(QFII),比尔及梅林达-盖茨基金会可以利用这1亿美元在中国购买股票和债券。

       今年7月,中国证监会批准了比尔及梅林达-盖茨基金会的合格境外机构投资者资格,这同时也是中国首次给予非金融机构以合格境外机构投资者资格。比尔及梅林达-盖茨基金会 是由微软董事比尔-盖茨(Bill Gates)和他的妻子创办的,到2003年底基金会名下总资产额约为268亿美元,2003年该基金会共对外捐助11.8亿美元,主要集中在卫生及教育领域。2002年的捐款总额为11.6亿美元。 (博讯 boxun.com)

      国家外汇管理局可以批准的合格境外机构投资者投资额度为最少5000万美元,最多8亿美元。中国政府一直严格限制跨国资本流动,在合格境外机构投资者制度推出以前,海外投资者只能投资以硬通货进行交易的B股市场。(飞仙编译)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/09/200409042257.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场