[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国本月将试射三枚弹道导弹
(博讯2004年07月13日发表)

     俄罗斯塔斯社报导,俄国国防部消息指出,中国国防部日前通告俄国,计划在七月试射三枚弹道导弹。导弹预计射向位在新疆塔克拉玛干沙漠罗布泊湖地区的试验场,射程达两千五百多公里。

     中国官方网站|华夏经纬网引述塔斯社的这项报导。 (博讯 boxun.com)

    报导表示,这项试射计划将使用位在山西省的导弹发射场的地面发射井,试射带有分导弹头的「东风31型」、「东风21型导弹」和「巨浪2型」弹道导弹。

    报导说,中国今年已经进行过五次以上各种级别导弹的教练战斗与试验发射。俄罗斯航天兵的观察设施记录到中国各次导弹发射情况。

    【2004/07/12中央社】

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/07/200407130109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场