[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

泰国证实也出现疫情 亚洲禽流感恐慌再起(图)
(博讯2004年07月08日发表)

    亚洲再次爆发禽流感疫情,泰国今天继越南和中国之后证实出现疫情,令人担心年初禽流感肆虐的情况会重演,那波疫情夺走二十四人的生命,并且重创亚洲地区的禽鸟养殖业。

    
(博讯 boxun.com)

    在越南和中国都出现禽流感的新疫情后,泰国官员今天证实,中部大城省一处养殖场爆发疫情的祸首,就是致命的H5N1禽流感病毒株。

    泰国官员说,大城省的养殖场传出疫情后,两周来该处四万四千只鸡有约七千只病死,幸存的鸡昨晚开始全部扑疫,并派驻官员监督。他又说,毗邻的巴吞省也有七十只鸡疑似死于禽流感,因此官员也在当地扑杀约八百只鸡,但他承认疫情可能蔓延到其他省份。

    年初亚洲爆发禽流感疫情时,有十个国家受波及,这次这三个国家也列名其中,当时泰国和越南还分别有八人和十六人染病丧生。

    泰国再传出禽流感疫情后,尽管官员试图淡化大规模扩散的威胁,还是令人更为担心地区经济会因此再次受到打击。

    年初疫情爆发后,受害国家大举扑杀禽鸟,但仍遭其他国家禁止其相关产品进口,对此地区的企业造成重大影响,而欧洲联盟上周才将其禽鸟产品进口禁令延长到十二月。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/07/200407080604.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场