[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国安徽出现致命禽流感新疫情(图)
(博讯2004年07月07日发表)

    

     据中国官方新闻媒体星期二(7月6日)报道,国家禽流感参考实验室确定,中国安徽省巢湖市出现的鸡只死亡事件为致命的H5N1禽流感病毒所至。 (博讯 boxun.com)

    在4个月前,中国刚刚宣布消除了禽流感病毒。

    中国卫生部官员说,他们在巢湖隔离了一个养鸡场,并且在方圆5公里的范围内对所有的家禽作了宰杀或接种疫苗处理。

    中国当局还表示,他们已经向国际卫生当局报告了这次疫情。

    几天前,越南也证实出现了禽流感,泰国则声称出现了疑似病例。

    今年年初,东亚地区出现的禽流感疫情造成20多人死亡,使家禽业受到严重打击。

    科学家们担

    心,这种致命的禽流感病毒会在某种情况下出现变异,从而导致人与人之间的传播,并最终造成严重的瘟疫。

    (BBC)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/07/200407071206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场