[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

达赖欢迎肯德基弃入西藏计划
(博讯2004年06月26日发表)

    BBC:流亡的西藏精神领袖达赖喇嘛的一名发言人对美国快餐连锁店肯德基(KFC)公司放弃在西藏开设连锁店的计划表示欢迎。

     放弃因为难以赚钱 (博讯 boxun.com)

    肯德基公司说,他们甚至在达赖干预之前就已经放弃了这一计划。

    不过,据肯德基公司的母公司说,放弃该计划的原因,是因为它发现,在西藏开连锁店不会赚钱,但它没有排除未来开店的可能性。

    肯德基公司在中国已经开设了1000多家分店,中国是在美国之外增加最快、盈利最多的市场。

    此前,达赖应一个动物权益保护组织的请求,写信给肯德基公司,要求他们放弃这一计划。

    达赖喇嘛的一名助手对BBC说,达赖是应一家名为"人道对待动物协会"的组织的请求写这封信的。

    达赖:屠鸡有违藏人价值观

    达赖在信中说,他理所当然地支持阻止工业食品加工进驻西藏的行动,因为这将令成千上万的鸡遭到屠杀。达赖说,这种行为违背了西藏人的价值观。

    达赖喇嘛在这封信中还说,在中共占领西藏之前,那里很少有人吃鸡和鱼,而汉人进入西藏之后令鸡的食用越来越流行。

    "人道对待动物协会"组织驻北京的代表贝克说,达赖喇嘛同该组织的立场一致,认为肯德基(KFC)公司的行为是残害动物。

    贝克还表示,该组织命名的这项"远离KFC的西藏"运动也成了达赖自由西藏运动的一部分。

    目前流亡印度的达赖喇嘛1959年在一次未遂政变后流亡海外。他被看做西藏的精神领袖。西藏流亡政府所在地位与印度北部的达兰萨拉。

    近几年,他试图同北京方面谈判重返西藏。他已经同意终止有关西藏独立的任何活动,但是他要求北京方面给于西藏更大的自治权以保护该地区特有的文化和宗教。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/06/200406262244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场