[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国呼吁调整着装节约能源
(博讯2004年06月09日发表)

    BBC:中国呼吁人们在今年夏天不要穿着西服套装和其他正式服装,以便可以调高空调温度,节约能源。

     这是中国自五月下旬开始发起的节约能源运动中的最新举措。官员们警告说,今年的能源短缺可能比去年造成一半以上省份缺电的情况更为严重。 (博讯 boxun.com)

    官方的《中国日报》报道说,北京夏日最高气温可达40摄氏度,空调用电占北京电力消耗的40%。

    当局表示,上海已经要求购物中心、办公室和酒店的空调设置不能低于摄氏26度。在北京,有关方面将提高高峰时间的电价,以鼓励人们在低峰时用电。 _(博讯记者:自由发稿人)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/06/200406091441.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场