[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四前夕,蒋彦永夫妇失踪
(博讯2004年06月04日发表)

    中央社记者赵彦北京三日电,六四前夕,中国外交部今天面对媒体询问,表现刻意回避的态度,多以「不再评论」、「不再多做说明」回应。

     明天是六四事件十五周年纪念日,值此敏感时刻,相关问题成为中国外交部今天例行记者会中,国际媒体最关切的焦点。 (博讯 boxun.com)

    有记者问,一九八九年六月四日,许多人都从电视报导中看到有一名男子赤手空拳以身体横挡在坦克前的画面,此人的身分迄今外界仍无所悉,而中国政府是否已经确认,这人是否仍然健在?

    中国外交部发言人刘建超答覆,「这件事已经有正确结论」,「不必再评论,也不再多做说明」。

    正确结论是什么?!

    又有记者问,今年三月间,曾于六四事件中救治死伤者的军医蒋彦永,曾经上书中国国家主席胡锦涛等党政高层人士,希望为六四事件及死难者平反,究竟蒋彦永目前人在何处。

    刘建超表示,「蒋彦永是军方的人」,「我不清楚」作答覆。

    据蒋彦永在美国加州生活的女儿蒋瑞所发表的声明说,「我们是蒋彦永医生的子女,促请中国政府调查我们父母在北京失踪的事情。」

    曾经上书中国人大建议为六四正名的中国退役军医蒋彦永夫妇在六四15周年即将到来之时在北京失踪了!

    蒋瑞引述父母在北京的邻居说,自从当地时间6月1日早上9时,蒋彦永夫妇离开北京的寓所前往解放军301医院后,便一直没有再回来。

    蒋瑞说,当我们的家人向医院查询父母的下落时,获得了含糊的答复,仅仅说他们安全。他还说,「我们不想猜测父母发生了什么事,但我们相信解放军301医院的有关单位蓄意对我们隐瞒了一些事情。」

    中国退役军医蒋彦永因披露SARS真相而闻名,他在今年3月两会召开期间,曾致函全国人大和中央政治局,披露军队用国际禁用的“炸子儿”(达姆弹)杀害无辜民众,呼吁为1989年的六四运动正名。他要求中国共产党承认镇压天安门广场的六四运动是错误的。

    最近一些六四死难者家属和异见人士的人身自由受到中共的限制或遭到软禁,但历史的见证能够被销毁吗?如果能的话,中共就不会如此恐惧!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/06/200406041108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场