[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵紫阳威胁仍大 中共全力封杀(图)
(博讯2004年05月26日发表)

    

     图为1987年7月13日赵紫阳在北京。(法新社) (博讯 boxun.com)

    (据中广新闻郭希诚编译)路透社报导,中共领导人还在担心八九民运期间,共党总书记赵紫阳的影响力,正尽一切力量消除他在民间的地位。

    赵紫阳的秘书鲍彤说,中共领导人一直担心赵紫阳,他们已经决心把他从百姓心里完全抹掉。鲍彤说,中南海那批人希望百姓忘掉赵紫阳是推动中国经济改革的人,是中国政治改革的起草人。

    八十四岁的赵紫阳最后一次公开露面,是在十五年前的五月十九号。当时他留著眼泪要在广场上的学生,离开天安门广场。第二天,北京戒严。六月三号晚上,解放军进城,血腥镇压广场上的学生、群众。

    天安门事件以后,赵紫阳遭软禁,经过两年的调查,赵紫阳交了两篇自辩的报告以后,邓小平批示终止赵紫阳的公民权力。软禁以后,赵紫阳的旧属还可以到他家探视他,不过,一九九七年,中共十五全,赵紫阳建言要求为六四平反以后,中共缩小了探视范围,只剩下他的近亲可以去看他了。

    这几年,赵紫阳身体很不好,六年前装了心率调整器。今年二月又因为肺炎住院。他太太梁伯琪去年第二次中风,女儿已经改名王燕男,现在在一家拍卖公司任职。自己、老伴身体都不好,女儿还隐姓埋名,赵紫阳可以说是晚景凄凉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/05/200405262255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场