[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京安全局开始剥夺丁子霖夫妇自由
(博讯2004年05月25日发表)

    全美中国学生学者自治联合会强烈抗议北京国家安全局及警方采取非法行径、限制和剥夺丁子霖教授夫妇自由。 全美学自联成员于北京时间25日上午十时致电问候丁子霖夫妇,被告知国家安全局人员刚刚离开丁家。25日上午九时许,两名安全局人员口头通知丁子霖和蒋培坤教授,从该时起,除了采购食品和看医生之外,他们不准离开家门;出门必须有警方陪同;除了亲戚之外,不准接待访客;不准接电话、接受记者采访;住宅区的四个出口,仅允许使用东门出入等等。当丁教授问及这样限制他们自由、其法理何在?安全局人员不予回答。 全美学自联对北京安全局及警方无视宪法赋予公民的基本权利、随意限制丁、蒋两位教授的人身自由和言论自由的行径,表示愤慨。丁子霖教授是六四“天安门母亲”之一员。在“六四”十五周年即将到来之际,限制一个失去亲人的母亲的人身自由和说话的权利,既不人道、更是非法。丁教授委托学自联通告海内外各界,不管警方怎样限制、甚至完全剥夺他们的自由,丁子霖和蒋培坤教授与大家同在,全球六四纪念活动不应受任何影响。全美学自联强烈要求北京国家安全局及警方立即、无条件地恢复丁子霖和蒋培坤教授的自由。contact Info: IFCSS, [email protected]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/05/200405252221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场