[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国年增3000万乙肝患者 治疗市场亟需净化
(博讯2004年05月21日发表)

       郭磊

       “目前世界上还没有一种能直接杀死乙肝病毒的药物,只有通过抑制病毒复制,同时调节机体免疫力,才能有效控制乙型肝炎。因而净化肝病治疗市场,推广科学有效的肝炎防治手段成为当前的迫切任务”。在日前由中国健康教育协会社区健康教育信息工程办公室主办的“逆转之光”肝病自我康复全国行动启动仪式上,卫生部肝炎防治 (博讯 boxun.com)

      委员会委员、著名肝病专家徐道振教授这样表示。乙肝是世界性的常见病、多发病,据有关资料显示,全世界约有3亿乙型肝炎病毒感染者,仅我国就有1亿人,且每年新增3000万乙肝患者,而这一数字目前正呈上升趋势。

      目前,我国乙肝用药市场十分混乱,一些厂家为了赚取更多利润,利用乙肝患者对乙肝治疗知识缺乏了解等,肆意夸大药品疗效,宣称能彻底消灭乙肝病毒,治愈乙肝。此次行动就是针对这一情况,邀请数十位国内知名肝病专家,奔赴全国各地开展肝病防治科普教育工作,将先进的肝病防治理念和知识传授给广大群众,推动我国肝病防治工作向前发展。这一活动得到了吉林省吉春制药公司的支持。 光明日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/05/200405211504.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场