[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝指示全面开放粮食收购市场
(博讯2004年05月20日发表)

    (中央社台北十九日电)中国总理温家宝今天主持召开国务院常务会议,研究部署深化粮食流通体制改革和农村税费改革工作。并审议通过「粮食流通管理条例」,自二00四年全面放开粮食收购市场,积极稳妥推进粮食流通体制改革。

     中新社报导,会议听取国家发展改革委关于进一步深化粮食流通体制改革有关问题的汇报。会议认为,随著整个国民经济市场化程度的提高,粮食流通体制改革的深化和农村税费改革的全面实行,进一步推进粮食购销市场化改革的条件已经基本具备。 (博讯 boxun.com)

    会议同时进一步研究深化农村税费改革工作,逐步降低农业税率,五年内取消农业税,是农村改革的一项重要任务,各地区、各有关部门要按照国务院统一部署,认真组织试点,积极推进配套改革,保证改革健康发展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/05/200405200109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场