[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈独秀的几个儿女情况揭密
(博讯2004年05月18日发表)

    

     陈独秀的小女儿,早年偷渡成功,来到香港后又到美国,刚刚去世。 (博讯 boxun.com)

    陈独秀的长子陈延年,曾在苏联(俄国)留学,曾与总书记陈独秀共同在中央工作。曾任中共政治局候补委员,中组部的部长。被国民党逮捕,后来就义。

    陈独秀的大女儿,并不是很出名,她已经去世。

    陈独秀的第二个子陈乔年,他也曾在苏联(俄国)留学,曾任中共中央委员,因为积极推进暴动而被国民党杀死。也曾与陈独秀共同在中央工作。

    陈独秀的第三个儿子,曾经在香港,支持民主进程,非常拥护民主和平统一。

    陈独秀的第四个儿子,他一直在中国大陆,大力支持改革开放事业。并一直要求共产党恢复陈独秀的荣誉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/05/200405180521.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场