[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丁子霖教授写信致各国学者
(博讯2004年04月16日发表)

    自由亚洲电台4月15日报导,天安门事件死难者家属代表丁子霖教授星期四发表给各国学者的一封信。

     信中说,在已经过去的14年里,我们作为"六四"大屠杀的受难者及受难亲属,在为死者也为生者寻求正义的过程中自然形成了一个被称为"天安门母亲"的群体。主张通过与政府协商,对话来谋求对六四事件的公正解决。这种善意和对国家,民族的责任感不仅没有得到政府方面应有的回报,反而成为政府有关当局对我们实行政治迫害的借口。 (博讯 boxun.com)

    丁子霖教授的公开信指出,不久前,她和另外两名六四死难者家属遭到短暂拘捕,完全是中国安全当局的一次精心策划的构陷。

    信中表示,面对政府的这种横蛮和暴虐,我们的力量非常微弱。但我们坚信,正义和同情在我们一边,已经站起来的"天安门母亲"不可能被摧垮;我们将一如既往,为拒绝遗忘,为寻求正义而作出不懈的努力。

    丁子霖教授这封公开信的收信人包括麦克法夸,科恩,余英时,林培瑞以及美国,加拿大,中国,香港,台湾等地的其他学者。丁子霖感谢这些朋友在她们三人被捕后致函中国国家主席胡锦涛,促使她们早日得到释放。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/04/200404160816.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场