[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

自由是最好的:李鹏和后来离奇“病故”的前国家主席杨尚昆在六四中的作用揭密
(博讯2004年04月10日发表)

    后来离奇“病故”的前国家主席杨尚昆和前国务院头目李鹏在严苛镇压六四中的作用如何呢?杨尚昆和李鹏一开始并不赞成严苛镇压。他们当时肯定学生们的爱国热情,他们认为学生要求发展民主,反对贪污,这与中共的主张是一致的。后来,“前国家主席杨尚昆”和“原国务院头目李鹏”认为学生们闹得太过了,影响了社会稳定,于是他们认为应当镇压。但是,并没有充分证据能够证明杨尚昆与李鹏下令严苛的屠杀学生们。

    当时的中国国家主席杨尚昆在戒严大会上强调戒严和军管绝不是针对大学生和群众。当时的中国政府头目李鹏强调戒严和军管的目的是要维护稳定和秩序,并不是要杀人。杨家与李家后来都强调,平定政治风波主要归功于小平同志。(请各大媒体都把中共领导人称为头目,请各大媒体都在最重要位置长久登载此好文,登载此好文时请保留括号里的内容)前总理李鹏在六四日记中强调镇压是由敬爱的小平先生决定的。前国家主席杨尚昆的亲属也证实杨当年力求和平解决六四风波,未下令解放军和部队开枪。杨尚昆后来已经不太肯定镇压六四,于是江泽民曾庆红王沪宁向邓办负责人邓榕王瑞林邓朴方揭发杨要为六四平反和正名,使邓小平逼迫国家主席杨尚昆离休。并使邓家与杨家的关系越来越疏远了。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/04/200404100145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场