[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国警方拘留丁子霖等三名"六四"难属
(博讯2004年03月30日发表)

    北京消息,中国警方拘留三名"六四"难属。据法新社星期一报道,"六四"难属蒋培坤透露,他的妻子,被称为天安门母亲的丁子霖以及另外两名"六四"难属张先玲和黄金平星期天被便衣警察从家中带走。蒋培坤表示,丁子霖是在无锡老家被警方带走的,警方给出的理由是丁子霖涉嫌危害国家安全。蒋培坤还透露,丁子霖被带走后,另有五名警察搜查了丁子霖的住所并拿走了一些私人物品。蒋培坤说,张先玲和黄金平在收到一批印有"天安门母亲"字样的T恤衫后被警方带走。张先玲和黄金平也被告知涉嫌危害国家安全。无锡警方表示,不知道丁子霖被拘留一事,而北京警方则不愿就张先玲和黄金平的失踪发表看法。 (博讯记者:他山之石)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/03/200403302228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场