[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王有才首次露面:中国人权无大改善
(博讯2004年03月09日发表)

    获得中国当局释放的异议人士王有才表示,中国的人权记录自1989年前天安门事件之后就没有得到实质性的改善,中国仍然关押著更多的良心犯。

     据BBC中文网3月9日报导,王有才抵达美国后首次公开露面,他在布朗大学向记者表示,倡导民主是很重要的,民主抗议示威是有意义和必要的,因为这些活动促进了世界对中国人权情况的了解。 (博讯 boxun.com)

    今年37岁的王有才,曾经因为参加1989年的天安门学生民主运动和在1998年组建中国民主党而两度入狱。他表示,中国当局对他的监禁是不公正的,是对人权的侵犯。他希望在罗德岛继续为改善中国的人权状况而努力。

    王有才于3月4日以保外就医的名议获得中国当局的释放。中国民主党的组建者之一徐文立,受美国政府委托成为他在美国的接待人。

    徐文立目前是布朗大学学者,于2002年12月获释。他和家人正帮助王有才适应抵美之后的生活。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/03/200403092221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场