[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国新疆发生矿井透水事故(图)
(博讯2004年03月08日发表)

    

     获救矿工被工人们背上地面(新华社图片) (博讯 boxun.com)

    BBC:据中国官方通讯社新华社报道,中国新疆自治区星期天(3月7日)发生矿井透水事故,至今尚有9人失踪。

    新华社称,3月7日8时50分,新疆哈密煤业集团有限责任公司井采公司二井发生透水事故,24名工人被困井下。其中15人于8日凌晨3时35分获救,另有9名矿工仍然下落不明。

    新华社引述井采公司党委书记许建群的话说,透水事故发生后,被困井下的24名矿工中的15人被冲积物围堵在巷道中。救援人员迅速采取矿井排水、清理巷道、钻孔送风等各种营救措施,约在7日18时20分,成功地向这15名被困矿工输送了新鲜空气。

    新华社说,在这15名矿工获救后,营救人员正在井下紧张地搜寻其他9名被困的矿工。

    虽然中国政府多次宣布加强劳动安全的新措施,但中国的工矿企业却频频发生严重事故,中国的采矿业仍然是世界上最为危险的采矿业,每年都有数以千计的工人死于事故中。

    例如,尽管在去年中国政府也推行过劳动安全活动,但是官方的统计数字显示,到去年十月份为止,劳动死亡人数比上一年同期增加了百分之九。

    根据官方数字,去年有大约一万五千人死于劳动事故,但是许多人认为,真实数字要高的得多。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/03/200403081251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场