[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

收养艾滋孤儿的"关爱之家"被关闭
(博讯2004年02月04日发表)

    自由亚洲电台2月3日北京消息:据英文《南华早报》星期二报道,全国第一家收养53名父母因为感染艾滋病死亡的孤儿的河南"关爱之家"被当地政府关闭。"关爱之家"创办人朱进中和艾滋病人权益维护人士指责当地政府为控制社会的捐款而关闭"关爱之家"。

     朱进中表示,县政府官员让他在1月29号关闭"关爱之家",因为他本人是艾滋病人。53名孤儿没有经过正式收养手续。其中一些孤儿被带往政府办的社会福利院,另外一些孤儿拒绝离开。 (博讯 boxun.com)

    据报道,中央电视台为"关爱之家"募捐一百万元人民币。朱进中今年37岁,河南省丘拓城县双庙村农民,因为卖血在2000年检查出感染艾滋病。朱进中在2001年办起"关爱之家"。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/02/200402041138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场