[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国声称关注一些国家就南沙油气资源招标行为
(博讯2004年01月20日发表)

      中国日报网站消息:1月20日,中国外交部发言人孔泉在例行的新闻发布会上表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。最近,有些国家在南海的争议海域单方面进行油气资源的招标,我们对此表示严正的关注。我们要求并希望,这种错误的做法得到纠正,以避免南海局势进一步复杂化。

     中国还声称对钓鱼岛的主权,但只有日本人可以去钓鱼岛。中国民间保钓船每次宣示主权都被日本军舰攻击,无奈撤退。中国军舰从没出现。 (博讯 boxun.com)

    南海的资源正被周边各国掠夺,中国是唯一没开发的国家。日前国内报道反应了中国渔民被抓的惨况,渔民抱怨:人家来这里想干什么就干什么,中国渔民不断被抓,而且必须交付赎金才可回国。

    中国宣称的很多主权只是口头宣示,实际上已经放弃了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/01/200401202230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场