[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两老人在北京府右街自焚1人死亡
(博讯2004年01月14日发表)

     一年来,中国大陆出现多起以自焚抗议政府欺压的做法,例如政府勾结开发商对民宅强行拆迁已经在全国各地引发多起自焚事件。

     据新京报今日报道, 昨晚6时40分许,一男一女两名老人在府右街北口附近自焚。民警和消防人员紧急灭火,但仍有一人死亡,一人生死不明。自焚者的身份及自焚原因警方正在调查中。 (博讯 boxun.com)

     新京报记者到达现场时,看到在府右街北口14路公交站牌附近、马路东面的墙根下,灭火遗留下的水流及干粉有三四十平方米。十几名民警及消防人员正在勘察现场,收集自焚者遗留的物品,并向目击者了解情况。

     一名曾在此等公交车的目击者说,当时这两位老人在马路西面点燃了一大堆材料状的东西后,来到马路东面的墙跟下。他正纳闷时,就见他们突然变成了两个大火球。很快,民警及消防人员提着灭火器赶来,灭火干粉铺天盖地喷了过去,两人身上及马路西面的火苗迅速被扑灭。

     999及120急救车赶来后,两人被紧急送往医院抢救。急救人员说,一人在去医院的路上就已死亡,另外一人送往积水潭医院抢救,生死不明。警方正在调查自焚者的身份及自焚原因。 (记者公冶祥波 梁璐 李冬)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/01/200401140915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场