[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宝马杀人事件 黑龙江省政协主席再次回应网上传言
(博讯2004年01月09日发表)

     继黑龙江省政协主席韩桂芝约见记者,澄清互联网上关于其与苏秀文为婆媳关系的传言之后,互联网又传起新一轮传言,至昨日(8日)已成愈演愈烈之势。昨日20时韩桂芝在电话里告诉记者:“我不认识关舟(黑龙江省原副省长)。”

       记者给韩桂芝打电话时,韩桂芝一家人正准备吃晚饭,韩桂芝称家里人正在谈论宝 马车撞人这件事。撞人事件 (博讯 boxun.com)

     韩桂芝说:“我不认识关舟。我在大兴安岭待了25年,1989年才到省里。”

     “我和我丈夫老陈认识到现在40年了,我们是大学同学,1965年大学毕业。”韩桂芝很气愤,“为什么有人要造这种谣言?”

     韩桂芝强调,互联网上部分网友毫无根据攻击官员的态势非常不好,已经严重影响到了党群关系和干群关系。

     韩桂芝告诉记者,她已经对省委有关领导表示:宝马车撞人的事情要迅速查明白,查明白之后要马上向公众公布。“这是澄清谣言的最好的方法。”韩桂芝说。

     韩桂芝最后重申,宝马撞人一案一定要以法律为依据、以事实为准绳,依法办事,公正处理。(特派记者高爽)

     肇事者苏秀文丈夫讲述其亲属关系

     关明波:关舟不是我父亲

     昨日(8日)晚,针对互联网上有关称黑龙江省原副省长关舟是关明波(肇事者苏秀文的丈夫)父亲的传言,关明波表态:“几天前,我还不知道关舟这个名字,更不知道关舟曾经担任过黑龙江省副省长。”

     此前在接受记者采访时关明波曾表示,他家的亲戚,连在区里当官的都没有。

     昨日,关明波向记者讲述了他的亲属关系。

     据关明波讲,他的父亲患老年痴呆症,已于数年前去世;母亲在他结婚之前就因脑溢血去世了。

     父母的旁支方面,关明波说,他父亲只有一个姐姐,也已经去世;母亲方面是姐弟两人,“舅舅一家现在木兰县农村,两家基本上没什么来往。”(特派记者高爽)来源:新京报

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/01/200401091319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场