[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

采访有关天津大学拆迁过程------黄世仁的穆仁智与天津大学的卢绍棠
(博讯2003年12月27日发表)

    问:你在天津大学工作吗?

     答:是的。可是你不能说出我的名字。 (博讯 boxun.com)

  问:好的。你认识卢绍棠吗?

    答:认识。在天津大学没人不认识卢绍棠,还有一个高斌斌老跟着卢绍棠跑。

    问:你能说一说你了解的卢绍棠吗?

    答:可以。可是你不能说出我的名字。卢绍棠的权利可大了,房管科科长。你想在一个单位还有比房子更值钱的吗?钱等于权,权等于钱。社会上的混混儿都要给卢大老爷面子。天津大学拆迁不遵照天津市的和中央的任何条例,只是由卢绍棠来定。正如卢绍棠所说:“我不属天津市管,我属高教部管,但是只要学生不闹事,谁也管不了我”。

    问:你能举个例子吗?

    答:卢绍棠叫一个拆迁户区他家谈拆迁的事。他去了卢绍棠的家(当时在天津大学幼儿园附近的一楼)。进门后,卢绍棠说:“你什么也没带?那你就给我儿子讲三角函数吧?”

    问:他给讲了?

    答:是的,但是没给他房子,因为“什么都没带”。在天津大学卢绍棠要比穆仁智只要狠得多。穆仁智只能抢走“白毛女”去做工抵债;而卢绍棠能把你的家毁了,财产“充公”了。没人敢惹他------卢绍棠。天津大学校长是黄世仁,卢绍棠是他的狗腿子------穆仁智。

    (待续)

(博讯)作者:李单 (Modified on 2003/12/27)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/12/200312270132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场